Gastronomía

Tradición/

PLATOS TÍPICOS

En Sangolquí podemos encontrar una variada gastronomía nacional tanto de la Sierra como de la Costa. Particularmente y por tradición se degustan caldos de gallina, yaguarlocro, fritada, caldo de treinta y uno, tortillas con caucara, caldo de librillo, ville, menudo con mote, chicha de jora, entre otros. El alimento estrella de la zona es el hornado; los principales sitios de expendio los encontramos a lo largo de la av. Gral. Enríquez, en el mercado cerrado de El Turismo y en diferentes locales especializados en la elaboración de este plato típico cuya preparación y fama data de alrededor de cien años atrás.

Este delicioso platillo tiene carne de cerdo con trozos de cuero crocante, tortillas de papa, mote, aguacate, tostado y en varios locales lo acompañan con maduro frito. Todo esto bañado por el agrio que no es otra cosa que chicha de jora con cebolla paiteña, tomate, lechuga, ají, perejil entre otros condimentos. Cabe destacar que este plato lo han degustado personajes ilustres nacionales y extranjeros que han visitado nuestro cantón, quedando maravillados con su singular y exquisito sabor. En el sector de Selva Alegre, a cinco minutos de Sangolquí, podemos degustar de los renombrados cuyes asados, los cuales se expenden con papas cocinadas, salsa de maní, lechuga, tomate y aguacate.

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